可口可樂新包裝“賣萌” 能否收復碳酸飲料失地?--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

可口可樂新包裝“賣萌” 能否收復碳酸飲料失地?

劉勇

2013年05月30日08:25    來源:羊城晚報    手機看新聞

  “白富美”、“天然呆”、“高富帥”……最新推出的可口可樂標簽上印上了當下的網絡流行語,新“馬甲”讓網友感嘆“萌翻了”。記者昨日從可口可樂方面獲悉,新包裝是可口可樂今年夏季的促銷創意,包括多種網絡流行語,目前還沒有大范圍鋪貨。有業內人士則指出,此次是其為爭奪中國市場而進行的最大規模的“變裝”了。

  事實上,盡管當下碳酸飲料在國內飲料市場仍佔據強勢地位,但其市場份額正在被逐步侵蝕已是不爭的事實。統計局中國行業企業信息發布中心表示,預計未來我國飲料成長性較好的是低熱量飲料、健康營養飲料、冷藏果汁飲料和功能飲料,碳酸飲料市場份額將呈逐步下降的市場態勢。

  資料顯示,2000年碳酸飲料在國內市場份額佔比可達36%,2006年降至30.96%,2010年下降到22.34%,2012年前三季度繼續下滑至21.9%,落后於飲用水25.7%以及果汁品類22.2%。而茶飲料、果汁飲料產量在近幾年卻以超出3倍的速度遞增。因此,繼今年春節“兩樂”不約而同地推出“再加100ml”的促銷裝並使其成為常態包裝之后,此次可口可樂再推夏季“賣萌”促銷裝,但能否贏得年輕消費者並收復碳酸飲料失地,還需拭目以待。記者劉勇報道

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖