沃爾瑪亂丟垃圾違反《清潔水法》 在美被罰過億--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

沃爾瑪亂丟垃圾違反《清潔水法》 在美被罰過億

2013年05月30日08:21    來源:京華時報    手機看新聞

  美國最大零售沃爾瑪百貨公司承認違反《清潔水法》等環境法規,被罰超過1.1億美元。

  沃爾瑪認罪受罰

  沃爾瑪就六起訴訟認罪,其中司法部和環境保護署提起的刑事和民事訴訟,使沃爾瑪面臨8160萬美元罰款。算上加利福尼亞州和密蘇裡州先前根據州法律開出的罰單,沃爾瑪將支付1.1億美元罰金。

  聯邦檢察官說,2006年1月前,沃爾瑪一直沒有設立計劃,就如何處置有害垃圾培訓員工。某些情況下,沃爾瑪員工不正確丟棄化學物品,要麼把它們扔進市政垃圾桶,要麼把它們倒入地方排水系統。另一些情況下,化學物品在沒有安全証明的情況下不正確運輸。

  沃爾瑪發言人布魯克·布坎南說,遭沃爾瑪隨意丟棄的有害垃圾包括肥料、漂白劑、發膠、指甲油和除臭劑。

  還舊債全面整改

  除繳納罰金,沃爾瑪還被勒令落實一份波及全美、內容全面的環保協議,涉及管理沃爾瑪店鋪產生的有害垃圾。

  沃爾瑪27日說,訴狀提及的事情發生在多年以前,早已得到修正。沃爾瑪發布一份長3頁的文件,詳細列舉公司2006年以來採取的環保合規舉措,例如規定垃圾分類等措施。

  布坎南說:“自這一計劃推行之日起,每名員工都能知曉怎樣處理這些產品。”

  布坎南說,員工現在配備掃描儀,以便了解受損包裝內的貨品是否為有害物質,並且接受培訓處理此類情況。

  罰金不影響業績

  聯邦檢察官助理喬·約翰斯說:“本案與沃爾瑪一樣大。據稱美國每家沃爾瑪都出現過這種行為。”

  沃爾瑪承認,曾在2006年7月至2008年2月把超過90萬公斤殺虫劑等產品運往位於密蘇裡州的一處再循環工廠,經過混合等處理后再度出售給消費者。殺虫劑再度上架時,未按要求標注成分或注冊信息。

  約翰斯說:“如果說哪家企業有資源恪守法律,它正是沃爾瑪。”

  沃爾瑪說,罰金不足以影響企業第二季度業績,對公司財務狀況不會產生實質影響。沃爾瑪股票27日報收於每股77.31美元。據新華社電

  標簽:沃爾瑪垃圾分類罰金2006年清潔水法

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖