亞馬遜Kindle或6月國內上市 與蘇寧合作銷售--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

亞馬遜Kindle或6月國內上市 與蘇寧合作銷售

祝劍禾

2013年05月30日07:59    來源:京華時報    手機看新聞

  昨天,記者獲悉,亞馬遜Kindle或將於6月份登陸內地市場,Kindle電子閱讀器和Kindle Fire平板電腦將同步入華銷售。在銷售渠道上,除了亞馬遜自家網站外,蘇寧或將成為Kindle的合作銷售渠道。

  2007年11月亞馬遜發布Kindle產品,用戶可以通過無線網絡使用Kindle購買、下載和閱讀電子書、報紙、雜志、博客及其他電子媒體。由於能在最小化電源消耗的情況下提供類似紙張的閱讀體驗,Kindle一經推出便廣受歡迎。不過由於內容方面的政策因素,Kindle登陸內地市場的時間一推再推。根據相關規定,從事電子書業務必須獲得出版、復制、發行、進口這四項資質。

  消費電子行業觀察人士梁振鵬表示,亞馬遜Kindle已經失去了登陸內地的最佳時機。在大屏幕智能手機以及類似於iPad mimi之類適合單手掌控的平板電腦已成趨勢,加之諸多內容提供商推出了自己的APP的情況下,能夠提供紙質閱讀體驗的Kindle是否還像之前那樣具有吸引力並不好說。 (記者 祝劍禾)

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖