加拿大制藥商Valeant將以87億美元收購博士倫--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

加拿大制藥商Valeant將以87億美元收購博士倫

2013年05月28日10:09    來源:環球網    手機看新聞

  據英國路透社5月27日報道,加拿大制藥商Valeant Pharmaceuticals International 5月27日表示,他們已同意以87億美元現金,從美國華平投資集團手中購買博士倫(Bausch & Lomb),該交易將讓Valeant得以躋身全球最大的醫藥企業行列。

  這筆收購將使Valeant的眼藥、隱形眼鏡以及隱形眼鏡護理用品的產品線得到延展,還會新增眼科手術設備和儀器等產品。Valeant股價在多倫多股市上揚近8%,觸及93.71加元(約合人民幣550元)的歷史高位,5月24日因有報道稱該公司正在進行收購交易,股價曾勁揚13%。Valeant股價在過去約三年裡上漲了5倍,自2008年以來,該公司進行了約60筆交易。

  Valeant首席執行官Michael Pearson接受路透社訪問時稱,購買博士倫是Valeant迄今為止進行的最大一宗收購,Valeant將借此躋身全球最大的15家醫藥企業。

  “這是個擁有160年歷史的企業和品牌。其影響力將讓我們受益,”Pearson說道,並稱該交易將提振Valeant的2013年獲利。

  Pearson表示,Valeant計劃全部保留博士倫的三大業務:隱形眼鏡、醫藥和外科手術儀器。這一計劃平息了有關該公司可能尋求將博士倫外科手術儀器業務全部出售的揣測。

  Pearson認為,收購博士倫還將給Valeant帶來其缺乏的新興市場(如中國、中東等)的大規模業務。(實習編輯:韓康妮,審核:譚利婭)

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖