傳摩托羅拉中國區將裁員僅剩200人 總裁孟璞或離職--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

傳摩托羅拉中國區將裁員僅剩200人 總裁孟璞或離職

2013年05月28日10:01    來源:北京日報    手機看新聞

  昨日曝光的摩托羅拉公司內部郵件顯示,公司現任中國區總裁孟璞將於近日離職,摩托羅拉亞太區總裁劉飛將暫時接管他的工作。而據市場傳言,近日,摩托羅拉將掀起中國區第二輪裁員的浪潮,這次裁員過后,中國區將隻剩下不到200人,主要是保留運營商事業部,但各省的銷售隊伍都不復存在。

  2012年第四季度,摩托羅拉在全球智能手機市場的市場份額僅為1.9%,已經被擠出主流品牌隊列。這致使一些員工認為,在谷歌心裡,不會為了一個快要過氣的品牌,而破壞現在安卓的生態環境,尤其是不能讓三星、HTC等廠家投向Windows Phone等其他操作系統。今年第一季度,摩托羅拉在中國市場銷售不足40萬部,較去年同期下降60%,遠遠落后於三星、HTC、中興、華為等手機品牌。在韓國,由於受到三星、LG的擠壓,摩托移動也已經於去年退出該市場。

  孟璞在谷歌收購摩托羅拉移動前即擔任中國區總裁。收購之后,他於去年承擔了摩托中國區裁員1000人的苦差事。在今年這次預計裁員800人的第二波浪潮中,他終於完結了自己在這家公司的使命。

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖