夏普中國發布聲明 撇清與樂視網合作關系--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

夏普中國發布聲明 撇清與樂視網合作關系

郎振

2013年05月28日09:32    來源:中國証券網-上海証券報    手機看新聞

5月27日,夏普中國官方網站上的一則聲明讓樂視網又一次站在了輿論焦點。

夏普(中國)投資有限公司(下稱“夏普中國”)的新聞稿表示,夏普中國與樂視網就超級電視產品不存在任何商業合作或聯系﹔夏普中國與樂視網聯合開發超級電視產品不屬實。

5月7日當天,樂視網董事長、CEO賈躍亭在京宣布,“聯合全球最頂尖面板供應商夏普、全球最頂尖的智能芯片商美國高通公司、全球最頂尖硬件制造商富士康和播控平台合作方CNTV,正式推出全球首款4核1.7GHz,全球速度最快、最高性價比的智能電視——樂視TV·超級電視X60”。富士康科技集團首席執行副總裁戴正吳、夏普10代線副社長三原一郎、中國網絡電視台總經理等戰略合作伙伴代表,出席了發布會。

當時,三原一郎不僅出席發布會並且做了演講,並明確提到,“樂視TV·超級電視提供給消費者全球唯一的10代線生產工藝——夏普X超晶面板”。

記者查閱相關資料后發現,夏普中國與夏普10代線並不是同一家公司,而后者的一個重要股東就是富士康的母公司——鴻海。夏普10代線當前的股權結構為夏普46.5%、鴻海46.5%和索尼7%。

一位不願具名的業內人士表示,“樂視網宣布聯手夏普”這種說法的確有點含糊,更為准確的說法是與夏普10代線進行合作。記者

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖