索尼下調核心業務2013年業績預期--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

索尼下調核心業務2013年業績預期

王歡

2013年05月24日09:25    來源:環球網    手機看新聞

  據Record Japan新聞網5月23日報道,索尼在22日舉行的經營方針說明會上下調了2012年4月份發表的2013財年數碼影像、游戲等核心業務的業績預期。

  索尼表示,受全球數碼產品市場低迷影響,索尼數碼相機等影像業務的營業額由此前的1.5萬億日元下調至1.3萬億日元(約人民幣780億元),游戲業務營業率由8%下調至2%。

\

  盡管索尼預測2013年旗下智能手機營業額將大幅增加,但由於將把業績不振的電腦業務從移動業務部門移除,因此移動業務全年營業額下調3000億日元,為1.5萬億日元。

  另一方面,索尼預測金融、電影音樂業務業績將繼續保持高增長,維持8.5萬億日元的營業額預期值。

  索尼社長平井一夫在當天的說明會上表示出了重振電機業務的決心,平井一夫強調稱:“大幅改善智能手機業務的收益以及實現電視業務扭虧為盈是索尼必須完成的目標。”

(責編:財經實習、楊迪)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖