百事可樂調整美國定價 不滿消費者隻買打折貨--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

百事可樂調整美國定價 不滿消費者隻買打折貨

2013年05月24日09:24    來源:環球網    手機看新聞

  據英國路透社5月22日報道,百事可樂公司表示,它們正對該公司在美國部分地區的定價策略進行調整,以此改變民眾隻在其商品打折時購買的習慣。

  這個被稱為“融入每日價值”的定價策略將縮小平日價與節假日特賣價的差距。按照百事可樂原先的定價,平日售價5.99美元的一打12盎司的可樂,在節假日期間僅售2.50美元到3美元不等。新策略實施后,節假日的折扣率將縮水,而平日的售價則會有所降低。

  百事可樂公司首席執行官艾爾 凱裡表示,該戰略已經經過了市場測試。今年夏天將會全面實施。他說,“這是一個非常重要的改變。他還表示,“按照以前的策略,我們已經讓消費者養成了等到價格下降時才買飲料的習慣”。(實習編譯:宛若楠 審稿:聶魯彬)

(責編:財經實習、楊迪)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖