奇虎360搜索業務發展迅猛 成百度勁敵--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

奇虎360搜索業務發展迅猛 成百度勁敵

2013年05月24日09:23    來源:環球網    手機看新聞

  據外媒5月21日報道,當地時間20日,奇虎360以10%的漲幅開盤,這是在公司發布月季業績將超出預期之后所達到的最高點。奇虎360快速發展的搜索引擎業務,已經成為百度的有力競爭對手。

  高速發展的奇虎350營收飆升59%至1.099億美元,呈現穩健增長趨勢。在線廣告收入約增長四成,手機游戲收入瘋漲119%,達到總收益的42%,這也是使公司營收增加的重要因素。

  按照奇虎預期的決策,其利潤同樣經受挑戰。奇虎360在基礎設施建設、市場營銷、人員配置方面投入自己能,希望改善其瀏覽器、安全軟件和搜索引擎等業務,這將使淨利潤大幅下降。同時,奇虎360調整股價,每股收益從一年前預計的0.21美元降到0.14美元,但是這與華爾街的預計相符。

  不僅僅是利潤增長,奇虎360本季度收入增長顯著加快,其今年1.42億美元至1.44億美元的目標收益已大大超出去年的預計。

  奇虎360搜索業務的崛起對百度是一項挑戰,Maxim的分析師預估奇虎在搜索業務中所獲利潤豐厚。在相同的3個月裡,百度創造了9.61億美元的收入,奇虎360佔有市場份額的15%,據此推算,它在此業務的收入肯定很高。

  顯而易見,廣告商在奇虎360投入的廣告費用大大低於百度。奇虎360依托谷歌幫助它銷售付費搜索廣告,但是它似乎不太成功。是否奇虎360的惡性競爭會導致百度得到贊助更少?這將在下一季度被觀察。最為可能的情況是,當奇虎360的平台更加完善后,其出價會更高。奇虎360的競爭力不容小覷。(實習編譯:肖靜 審稿:陳薇)

(責編:財經實習、楊迪)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖