專利大戰:蘋果訴三星Galaxy S4侵權--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

專利大戰:蘋果訴三星Galaxy S4侵權

2013年05月24日08:27    來源:廣州日報    手機看新聞

  蘋果與三星之間的專利大戰繼續。昨日,有消息透露,蘋果公司對三星旗艦機Galaxy S4及該設備的Google Now語音控制功能提起訴訟,指控三星和谷歌的產品侵犯其五項專利。而與此同時,三星則宣布最新旗艦手機Galaxy S4的全球渠道銷量已經達到1000萬台。針對此項新的專利訴訟,蘋果與三星公司均未對外發布任何評論

  據了解,蘋果公司稱三星Galaxy S4智能手機侵犯其兩項與Siri語音助理技術相關的專利,這兩項專利都涉及“電腦系統中檢索信息的通用界面”問題。

  業內人士認為,蘋果與三星此前的合作關系因為市場競爭激烈而越來越微妙,蘋果正在尋找更多的供應商,以擺脫對三星的依賴,而三星則加大全產業鏈的布局,以增加自己對市場的控制能力。

(責編:財經實習、楊迪)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖