索尼移動中國主帥奎邁格離職--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

索尼移動中國主帥奎邁格離職

焦立坤

2013年05月22日08:04    來源:北京晨報    手機看新聞

  記者昨日獲悉,索尼移動大中華區總裁奎邁格已於近日正式辭職。據了解,奎邁格於2010年6月擔任原索尼愛立信中國區負責人。在2012年索尼愛立信收歸索尼旗下、並更名為索尼移動之后,奎邁格繼續擔任索尼移動大中華區總裁。

  外界分析認為,奎邁格的離開並不意外。有分析說,索尼移動在“一個索尼”的公司戰略之下,受母公司索尼的影響正在加大。索尼手機的目標是成為全球前三甲,要實現這個目標並不容易。目前該公司在中國市場主打安卓中高檔手機。市場研究公司Canalys公布的最新數據顯示,第一季度在中國智能手機市場,三星仍排名第一,索尼依然徘徊在前五名以外。 (記者 焦立坤)

  標簽:奎邁格大中華區索尼中國安卓

(責編:財經實習、楊迪)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖