夏普高層否認有新的裁員計劃--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

夏普高層否認有新的裁員計劃

劉新宇

2013年05月21日08:11    來源:廣州日報    手機看新聞

將聯合3家企業制造中小液晶面板

習慣了在產業鏈上單打獨斗的“液晶之父”夏普,在創下歷史虧損新高后徹底拋棄這一思路。昨日,日本夏普株式會社首席常務執行董事、夏普(中國)投資有限公司董事長菅野信行接受本報記者專訪時透露,夏普今年將追加3家企業作為中小液晶面板事業的合作伙伴。業界猜測,夏普的新合作伙伴可能包括聯想。

欲擺脫過度依賴液晶

夏普今年的重要客戶已從5家增加到6家,今年的目標是再增加3家,目標是讓這9家客戶的銷售佔據夏普總銷售的5成。

“主要是在智能手機、平板電腦等領域,根據這些客戶的設計要求提供面板”,菅野信行說,具體合作的企業名稱不方便透露。業界認為聯想有可能是其中一家企業。近期聯想收購南京夏普的傳聞甚囂塵上。不過菅野信行指出,與新伙伴的合作不涉及股份。

為擺脫對液晶事業的過度依賴,夏普也已確立了健康醫療、機器人、智能住宅、安心工程、教育等5大新領域。

將在非液晶領域發力

另外,夏普還飽受各種傳言困擾。最新的消息稱,夏普將在全球裁員5000人,部分裁員將發生在包括中國在內的海外市場。夏普對此回應指出,公司在2012財年確曾計劃裁員5000人,但這一工作已經結束,目前沒有新的裁員計劃。對於裁員的傳聞,菅野信行予以否認,稱裁員已經完成。在接下來的復蘇大計中,菅野信行表示,夏普將在非液晶領域發力,擺脫對液晶事業的過度依賴。(記者劉新宇)

(責編:財經實習、劉陽)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖