麥當勞計劃在華擴招7.5萬人 增開300-2000咖啡站--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

麥當勞計劃在華擴招7.5萬人 增開300-2000咖啡站

劉玉蕾

2013年05月20日08:26    來源:中國廣播網    手機看新聞

  據報道,美國彭博社5月16日報道稱,世界最大快餐連鎖品牌麥當勞將在中國加快店鋪擴張,計劃今年雇佣7.5萬名中國員工。 

  麥當勞16日在一份郵件聲明中表示,通過此次招新計劃,麥當勞在中國市場的勞動力將猛增83%。目前麥當勞在中國擁有超過9萬名員工。隨著中國消費者收入增加和生活節奏加快,中國對快餐的需求也不斷上升,麥當勞和漢堡王等快餐連鎖品牌正加快在中國開設新餐廳。

  據歐睿信息咨詢公司預計,中國快餐連鎖行業今年將較去年擴張14%,市場容量達到1151億人民幣。麥當勞2012年在中國開設了250間餐廳,今年計劃在大陸地區增開300至2000個咖啡站。在最新的計劃中,新職位主要是餐廳員工,其中兩千個工作崗位是在咖啡站。麥當勞說今年麥咖啡的數量將增加45%至750間。

  據歐睿信息咨詢公司倫敦總部最新數據顯示,中國2011年快餐行業收益達869億人民幣,麥當勞佔據其中的15.6%,搶佔了百勝公司市場份額的39%,而經常與麥當勞臨街而立的肯德基、必勝客等知名餐飲品牌其實都是百勝旗下的品牌公司。同時也可看出,國際巨頭都在加快爭搶中國快餐業這塊大蛋糕的步伐,未來競爭將更加白熱化,不過這對消費者來說也許不是壞事,我們可以更方便的在家門口吃到愛吃、想吃的快餐。(記者劉玉蕾)

  標簽:中國快餐歐睿麥當勞連鎖

(責編:財經實習、劉陽)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖