麥當勞今年在華招聘逾7.5萬人--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

麥當勞今年在華招聘逾7.5萬人

劉俊

2013年05月16日08:04    來源:廣州日報    手機看新聞

  “洋品牌”餐飲業今年繼續大舉招聘。記者昨日從麥當勞獲悉,該公司在中國的餐廳數量到今年年底將達到2000家,員工招聘規模將突破7.5萬人。麥當勞表示,已在業內首推招聘專用手機APP,希望以創新吸引求職者。此前,星巴克也透露了其大幅度招聘計劃。

  首招“咖啡師”叫板星巴克

  昨日,麥當勞在給本報的一份通報裡說,今年在中國預計將開設近300家新餐廳。該公司同時宣布推出“全國招聘周”,即在5月19日至26日期間,全國超過1700家麥當勞餐廳將同時敞開大門招聘,求職者在上述日期的指定時段,走進麥當勞的任一餐廳都可以參觀其工作和休息環境,如果有求職意向甚至可以當場進行面試。

  值得注意的是,麥當勞首度推出了“咖啡師”崗位招募。麥當勞(中國)副總裁兼南區總經理李輝先生表示,咖啡師的招聘規模約2000名。

  由於麥當勞早前宣布發力咖啡品牌“麥咖啡”,預計到2013年年底“麥咖啡”將超過750家,增幅達45%。開招“咖啡師”的動作,大有和星巴克叫板的意味。

  而星巴克高層早前告訴本報記者,在現時1.2萬人的基礎上,未來兩年在中國內地的員工將增至3萬人,門店達到1500家,遠高於目前800家的數字。

(責編:財經實習、劉陽)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖