國家海洋局稱渤海油污樣品非康菲公司油田原油--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

國家海洋局稱渤海油污樣品非康菲公司油田原油

2013年04月15日09:27    來源:廣州日報    手機看新聞

  山東長島群眾近日舉報有油污登陸 懷疑是康菲公司油田再度漏油

  山東長島群眾近日舉報有油污登陸,並懷疑康菲公司在渤海的油田是這次漏油的源頭。對此,國家海洋局北海分局昨日通報稱,國家海洋局北海分局共在山東長島採集9個油污樣品,經油指紋鑒定,這些油污樣品均非產自渤海油田的原油。

  4月10日下午,國家海洋局北海分局接到長島縣砣磯島當地群眾舉報發現油污登陸的信息后,立即組織對現場進行監視、採樣,迅速安排海監船舶、飛機對相關海域進行巡航監視,在長島縣砣磯島西南部、東部、東北部附近海灘發現油污,4月11日上午又在長島縣南砣子島岸邊發現岸灘油污,並附帶油桶。

  國家海洋局北海監測中心對4月10日至11日採自山東長島縣砣磯島、南砣子島岸灘全部9個油污樣品進行油指紋鑒定分析,結果8個油污樣品為燃料油,另外1個油污樣品也非產自渤海油田的原油。

  國家海洋局北海分局表示,渤海海洋石油勘探開發活動未發生溢油事故。

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題



>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖