戴爾私有化恐生變 最大外部股東堅決反對--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

戴爾私有化恐生變 最大外部股東堅決反對

祝劍禾

2013年04月11日08:11    來源:京華時報    手機看新聞

  戴爾私有化又生變數。昨天,戴爾最大外部股東東南資產管理公司(以下簡稱“東南資產”)發表公開信,反對私募股權投資公司銀湖和公司創始人邁克爾·戴爾的私有化提議,並且指出“戴爾並未給出當前進行私有化的原因”。

  今年2月份,邁克爾·戴爾聯合私募股權投資公司銀湖提出以240億美元、合每股13.65美元的報價收購戴爾公司,拉開了戴爾私有化序幕。東南資產在昨天的公開信中稱,戴爾未能充分証明股東應該接受每股13.65美元的報價。

  據了解,東南資產從2005年開始買入戴爾股票,而當時戴爾股價在30美元至40美元之間。隨著戴爾的股價一路下挫,東南資產也被牢牢套住,目前其持有的戴爾股票價值在8億美元至10億美元之間。記者祝劍禾

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題



>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖