優衣庫兩款羽絨服抽檢不合格 涉嫌欺騙消費者--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

優衣庫兩款羽絨服抽檢不合格 涉嫌欺騙消費者

竇紅梅

2013年04月09日09:25    來源:北京日報    手機看新聞

  昨天,東城工商分局披露,近期委托國家紡織品質量監督檢驗中心對流通領域的商品質量進行了監測,發現知名休閑品牌UNIQLO(優衣庫)銷售的一款羽絨背心和一款童裝羽絨茄克為不合格商品。目前,工商部門已對此立案調查。

  東城工商分局商品科相關負責人告訴記者,工商人員此次專門針對市場上一些進口品牌服裝進行了抽檢,總共抽檢100多個樣本,其中分別在新東安市場、前門大街及銀座優衣庫專賣店抽檢了10個服裝樣本。結果顯示,問題集中在“輕型羽絨”產品上。

  檢測顯示,在迅銷(中國)商貿有限公司北京新東安廣場店銷售的“女裝高級輕型羽絨背心”標注充絨量52克,實測比標注少了20.4%,產品貨號為072572﹔另一款北京東直門銀座店銷售的“童裝輕型羽絨茄克”,標注的大身填充物灰鴨絨佔70%,聚酯纖維佔30%,實測值灰鴨絨僅佔50.3%,聚酯纖維佔49.7%,產品貨號為072909。

  據了解,工商部門認為,“優衣庫”這兩款服裝減少了充絨量、增加了聚酯纖維數量,涉嫌欺騙消費者。工商部門調查顯示,不合格的“童裝輕型羽絨服”總計進貨1750件,另一款“女裝高級輕型羽絨背心”總計進貨784件,已銷往全國各地,在北京銷售了上百件。工商人員表示,根據我國《產品質量法》,企業銷售不合格產品將被依法沒收違法所得,並處罰金。目前,工商部門已要求企業拿出整改措施,而企業對工商部門承諾,對不合格產品將接受消費者無條件退換貨。(記者 竇紅梅)

(責編:財經實習、李海霞)

相關專題



>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖