三星加強中國布局 創建投資與社會責任並重模式--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

三星加強中國布局 創建投資與社會責任並重模式

賈 麗

2013年03月19日07:58    來源:証券日報    手機看新聞

  3月18日,中國三星在創立18周年紀念日宣布今年為中國三星企業社會責任經營元年。中國三星計劃在共享企業社會責任資源和力量,摸索投資與社會責任並重的嶄新的產業投資模式,全方位擴大社會公益事業,以及用開放的心態積極與社會溝通等四方面全面推進。

  此次,中國三星與社會科學院簽訂了戰略合作協議,成立“中國企業社會責任研究基地”。過去的投資對於地區社會的貢獻局限在了廠房建設、提供就業崗位、擴大稅收、配套產業入住等經濟層面上。三星要從這種傳統的投資模式中跳出來,通過向地區社會普及企業社會責任理念、創造共同參與的平台等措施,尋找一條嶄新的經濟投資與社會責任齊頭並進的投資發展之路。此外,中國三星還發布了首份“中國三星社會責任報告書”,承諾變為“開放的中國三星”。

(責任編輯:財經實習、李海霞)


>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖