豐田汽車中國公司:召回4400輛進口FJ酷路澤--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

豐田汽車中國公司:召回4400輛進口FJ酷路澤

劉俊

2013年03月18日08:07    來源:廣州日報    手機看新聞

  本報訊(記者 劉俊)上周末,豐田汽車透露,因后車門上的前排正副駕駛席安全帶卷收器存在缺陷,需召回4400輛進口豐田FJ酷路澤。據悉,豐田連日來在全球召回該車型數量總計為31萬輛。與此同時質檢總局已對同一車型發出風險警示。

  豐田汽車(中國)投資有限公司表示,日前向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2013年4月15日起,召回2007~2013年款進口豐田FJ酷路澤(TOYOTA FJ CRUISER)汽車,生產日期為2007年12月至2013年3月7日。據該公司統計,在中國大陸地區涉及約4400輛。

  本次召回范圍內車輛,其后車門上的前排正副駕駛席安全帶卷收器固定部位因設計時強度考慮不足,長期反復用力關門時,可能會產生疲勞裂痕,嚴重時會造成安全帶卷收器從車門上脫落,導致安全帶無法正常使用,不符合我國強制性標准要求,存在安全隱患。

  質檢總局在警示中表示,請相關車主在日常使用中避免對后車門進行猛力關閉,特別注意安全使用,並盡快與就近的進口豐田授權經銷店取得聯系,妥善處置並安排免費檢修事宜。

  警示又指示各地出入境檢驗檢疫機構加強對轄區內相關進口銷售企業的監督,防止已經出現上述缺陷的車輛投入銷售、使用。

  同在上周末,保時捷(中國)汽車銷售有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2013年5月22日起,召回部分配備基本款排氣系統的2012-2013款911卡雷拉和2013款911卡雷拉4,在中國大陸地區共涉及384輛。

(責任編輯:財經實習、李海霞)

相關專題



>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖