被曝致嬰兒性早熟 雅培奶粉發澄清聲明--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

被曝致嬰兒性早熟 雅培奶粉發澄清聲明

2013年03月15日13:21    來源:中國網    手機看新聞

  雅培公司就奶粉問題作出的回應公告

  近日,有消費者投訴稱其寶寶在食用雅培奶粉后出現性早熟的症狀,對此,雅培公關部今天發來聲明稱,該消費者投訴的批次奶粉經公司及第三方檢測機構檢測完全合格。在這起事件中,沒有任何証據表明孩子的症狀和食用嬰幼兒配方產品存在因果關系。

  據雅培公關部回應稱,該消費者於去年 7 月份投訴稱自己寶寶在使用雅培喜康寶奶粉后,出現性早熟症狀。接到消費者投訴后,雅培公司非常重視,立即對消費者投訴的批次進行調查和檢測。經過調查,該批次喜康寶產品在上市前通過了質量和安全檢查,而同批次產品也沒有收到同類投訴。

  據了解,雅培已將消費者詢問批次奶粉送交第三方機構進行激素檢測,檢測結果顯示該批次產品不含外源性雌激素。沒有任何証據表明孩子的症狀和食用嬰幼兒配方產品存在因果關系。

  雅培表示,其所研發生產的嬰幼兒配方產品採用的原料均符合國際標准和高質量要求,完全達到由國際食品法典所制定的細則和水平, “ 雅培在中國銷售的產品符合中國國家食品安全標准及相關規定,產品是安全可靠的 ” 。

(責任編輯:財經實習、李海霞)


>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖