歐洲專利局報告顯示中興歐洲申請專利1184件--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

歐洲專利局報告顯示中興歐洲申請專利1184件

古曉宇

2013年03月15日08:21    來源:京華時報    手機看新聞

  京華時報訊(記者古曉宇)昨天,歐洲專利局的報告顯示,去年中國企業中興通訊在歐洲專利申請量達到1184件,從2011年的第43名上升到第10名,這也是中國公司首次進入歐洲專利申請量的前十。

  據了解,歐洲專利從申請到授權每件費用超過10萬元,因此,知識產權的規模部署是有實力者的游戲。歐洲專利從申請到取得授權有兩三年的時滯,中興通訊預計其將在2014年擁有大規模歐洲專利授權,主要集中在LTE、智能終端等產品領域。

  中興通訊表示,去年公司加大核心技術研發,研發投入同比增長3%,預計達90億元左右,中興通訊近4年研發投入累計已超過300億元。

  針對全球科技行業頻繁的專利混戰,中興通訊法務總監王海波表示,專利收割行為最終隻會損害消費者利益和行業健康發展,中興通訊正積極倡導和參與行業內部各種“專利池”的組建,利用專利池的“准一站式”許可模式,降低創新成本,促進行業的良性發展。

(責任編輯:財經實習、李海霞)


>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖