部分吉野家餐廳停售雞肉飯 發布聲明被指矛盾--跨國公司-人民網--人民網
人民網>>跨國公司-人民網

部分吉野家餐廳停售雞肉飯 發布聲明被指矛盾

上周末,消費者王小姐在東三環附近的一家“吉野家”餐廳就餐,本想點一份照燒雞排飯,卻被告知“暫時停售了”。上周末,記者在東三環一家吉野家餐廳看到,店內用餐客人不少,但各種雞肉原料的套餐和單品都已經停售。
2012年12月25日07:55    來源:北京晚報    手機看新聞

  上周末,消費者王小姐在東三環附近的一家“吉野家”餐廳就餐,本想點一份照燒雞排飯,卻被告知“暫時停售了”。受肯德基“藥雞”事件影響,吉野家等23家京城企業庫存的“六和雞”都被封存。昨天,吉野家通過官方微博發布聲明確認此消息,但同時稱“截至目前六和雞肉並未在各門店使用”,這樣的說法被網友指“自相矛盾”。

  上周末,記者在東三環一家吉野家餐廳看到,店內用餐客人不少,但各種雞肉原料的套餐和單品都已經停售。“這兩天所有含雞肉的飯都停售了,您換成牛肉飯行嗎?”為顧客點餐的服務員表示,不清楚停售原因,恢復銷售的時間也不確定。不過,隨后記者卻在崇文門附近的三家吉野家餐廳發現,“雞肉飯”仍在銷售,並提供外賣。

  記者隨即從吉野家外賣的400服務熱線了解到,多家吉野家餐廳的照燒雞排飯、山賊燒雞排飯等因沒有雞肉原料暫停銷售。接線員稱,“停售”與供貨和物流配送情況有關。當記者詢問“是否與‘六和雞’事件相關”,該工作人員則表示“應該不是”,“少數門店應該還有存貨在銷售。”

  昨天,吉野家通過官方微博發布聲明稱:“北京吉野家對原料採購程序實施嚴格管控。我們會一如既往地秉承‘良心品質’,積極協同供應商保証產品符合國家標准。截至目前六和雞肉並未在我司所屬各門店使用,請消費者放心食用。同時感謝社會各界對我司的關注和支持。”

  但這樣的聲明無法打消消費者的疑問。此前據北京市農業部門統計,目前全市23家單位存有山東六和肉雞產品。目前已經封存庫房產品,樣品已採集完成,檢測結果將在近期公布。

  “既然封存了就說明有庫存雞肉,那為什麼還‘截至目前並未在門店使用’呢?難道進貨不是為了配餐銷售嗎?”在微博上,不少網友對吉野家餐廳這份簡短的聲明表示質疑,稱其“自相矛盾”。

(責任編輯:財經實習、李海霞)

相關專題



>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖